1月、2月とお休みさせていただいていた千原佳世先生の『トルコ料理レッスン』ですが、
3月から毎月第1日曜日に開催日を変更して、始まります!
トルコ料理ってイメージがわかないぁ~っていう方も多いかもしれませんが、意外にスパイシーでもなく、とっても食べやすいお味です。素材も野菜をたっぷり。
ヘルシーでもありますよ。
世界3大料理のひとつと言われているトルコ料理、3月からベーシックなメニューを実施しますので、この機会にぜひレパートリーに入れてみてはいかがでしょう?
3月~5月のメニューは以下の通りです
3月2日(日)10時半~
◆羊飼いのサラダ
◆レンズ豆のスープ
◆キョフテ(肉団子)
◆パスタ入りピラフ
4月6日(日)10時半~
◆いんげん豆のトマト煮込み
◆キャベツのスープ
◆トルコパン
◆ストラッチ(牛乳とお米のデザート)
5月4日(日)10時半~
◆ムジュベル(ズッキーニのお焼き)
◆白ネギとブルグルのオリーブオイル煮
◆魚のスープ
どれも人気のトルコ料理メニューなので、ぜひご参加お待ちしてますね!
*********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/