今年初めのショリー先生の『インド料理レッスン』でした。

今月のメニューは
◆Malabari Chicken Curry  南インドのチキンカレー 
◆Potato in Coconut milk ポテトのココナッツミルク煮
◆Mullangi Thoran (radish stir fry) 大根の炒めもの
◆Tomato Chutney トマトチャッツネ

どれも新しいメニューです。これにチャパティ、ライスがつきます。

01222

01223

今日のメニューもどれも好評でした。ココナッツを使ったものが多いので、あまり辛くなく、食べやすいメニューでしたよ。
01224

★同じメニューで明日&26日(日)に実施します。日曜日は若干名余裕がありますので
お申し込みお待ちしてます!

*************************

岡島先生の『簡単アクセサリー講座』もありました。

122

0122

きれいなネックレスが完成!

0122_2

ペンダントトップも作りました。

01222_2

★来月は2月20日(水)10時半~です。ブレスレットを作成しますよ!
ご参加お待ちしてます。

***********************

午後はフラワーレッスン。

Tさんはプリザーブドフラワーのバレンタインアレンジ。今年の器です。器がよくわからない写真の写し方をしてしまいました。。残念。かわいいんですよ!

Tujii2

久しぶりに来てくださったNさんはこちら。4000円バージョンで作成。(バラの数を減らしています)

Nakajima2_3

Sさんはこちらのハート!来月初めての赤ちゃんが誕生予定!大きなお腹で来てくださいました!元気な赤ちゃんを産んでね!

Simamura

こちらも久しぶりにお越しのHさん。生花のラウンドブーケを作成。
きれいな丸になりました。

Hayasi

★プリザーブドフラワーのバレンタインアレンジ、色々ご用意していますよ!
お待ちしてま~す!

**********************

◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/