今年初めのショリー先生の『インド料理レッスン』でした。
今月のメニューは
◆Malabari Chicken Curry 南インドのチキンカレー
◆Potato in Coconut milk ポテトのココナッツミルク煮
◆Mullangi Thoran (radish stir fry) 大根の炒めもの
◆Tomato Chutney トマトチャッツネ
どれも新しいメニューです。これにチャパティ、ライスがつきます。
今日のメニューもどれも好評でした。ココナッツを使ったものが多いので、あまり辛くなく、食べやすいメニューでしたよ。
★同じメニューで明日&26日(日)に実施します。日曜日は若干名余裕がありますので
お申し込みお待ちしてます!
*************************
岡島先生の『簡単アクセサリー講座』もありました。
きれいなネックレスが完成!
ペンダントトップも作りました。
★来月は2月20日(水)10時半~です。ブレスレットを作成しますよ!
ご参加お待ちしてます。
***********************
午後はフラワーレッスン。
Tさんはプリザーブドフラワーのバレンタインアレンジ。今年の器です。器がよくわからない写真の写し方をしてしまいました。。残念。かわいいんですよ!
久しぶりに来てくださったNさんはこちら。4000円バージョンで作成。(バラの数を減らしています)
Sさんはこちらのハート!来月初めての赤ちゃんが誕生予定!大きなお腹で来てくださいました!元気な赤ちゃんを産んでね!
こちらも久しぶりにお越しのHさん。生花のラウンドブーケを作成。
きれいな丸になりました。
★プリザーブドフラワーのバレンタインアレンジ、色々ご用意していますよ!
お待ちしてま~す!
**********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/









