今日は『野菜ソムリエの食セミナー』でした。

今月のテーマは「女性ホルモンと食の関係 アンチエイジングのための食」でした。

私たちにとって、非常に興味のあるテーマですね!!
そんな女性ホルモンUPのメニューのお料理をいただきました。

5021

●豆腐ステーキ野菜のせ●アボガドとサーモンの生春巻き●カボチャとアーモンドのサラダ●玄米

どのお料理もおいしかったです~!
玄米は白米に比べてカルシウムは1,5倍、鉄は2倍、ビタミンB1は4倍、B2は20倍と豊富に含むそうですよ!!

5022_2

*************

ネイリストFUSAKOさんによる、「セルフジェルネイル講座」もありました!
ジェルネイルははじめてというSさん。果敢にも(笑)フレンチネイルにチャレンジしていました!でも、きれいに仕上がっていましたよ~。
私もホワイトラメをしました!

502

★次回のセルフジェルネイルは5月29日(土)10時~です。
初めての方、大歓迎です!

**************

母の日ギフトアレンジを作成のKさん。お子さんと一緒に2つ作っていただきました!

Kaide_2

Kaide2_2

Sさんは生花でトピアリーを作成!かわいくできました~!

Sasaki6

Mさんはプリザーブドフラワーでトピアリー。こちらはワイヤリング作業があるので、生花よりも手間と時間がかかりますねー。でも長持ちします!
グリーンメインでさわやかに。

Miura6

体験レッスンに来てくださったHさん。オレンジオンリーのアレンジ。
かわいいです!

Hukuda

Tさんは生花のアレンジ。ふんわりやさしく仕上げます。
クルクルにしたミスカンサスがポイントです。

Takenaka13_2

★ゴールデンウィークは毎日レッスンしています!まだまだ受付していますよ!
お申し込みはソレイユHPからどうぞ!