今日は『野菜ソムリエの食セミナー』でした。
今月のテーマは「女性ホルモンと食の関係 アンチエイジングのための食」でした。
私たちにとって、非常に興味のあるテーマですね!!
そんな女性ホルモンUPのメニューのお料理をいただきました。
●豆腐ステーキ野菜のせ●アボガドとサーモンの生春巻き●カボチャとアーモンドのサラダ●玄米
どのお料理もおいしかったです~!
玄米は白米に比べてカルシウムは1,5倍、鉄は2倍、ビタミンB1は4倍、B2は20倍と豊富に含むそうですよ!!
*************
ネイリストFUSAKOさんによる、「セルフジェルネイル講座」もありました!
ジェルネイルははじめてというSさん。果敢にも(笑)フレンチネイルにチャレンジしていました!でも、きれいに仕上がっていましたよ~。
私もホワイトラメをしました!
★次回のセルフジェルネイルは5月29日(土)10時~です。
初めての方、大歓迎です!
**************
母の日ギフトアレンジを作成のKさん。お子さんと一緒に2つ作っていただきました!
Sさんは生花でトピアリーを作成!かわいくできました~!
Mさんはプリザーブドフラワーでトピアリー。こちらはワイヤリング作業があるので、生花よりも手間と時間がかかりますねー。でも長持ちします!
グリーンメインでさわやかに。
体験レッスンに来てくださったHさん。オレンジオンリーのアレンジ。
かわいいです!
Tさんは生花のアレンジ。ふんわりやさしく仕上げます。
クルクルにしたミスカンサスがポイントです。
★ゴールデンウィークは毎日レッスンしています!まだまだ受付していますよ!
お申し込みはソレイユHPからどうぞ!








