今日は千原先生の『トルコ料理レッスン』でした。

●白いんげん豆の煮込みは牛肉とトマトをたっぷり使って。

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●白ねぎはにんじんと一緒にたっぷりのオリーブオイルで炒め煮のようにします。砂糖やレモン汁を入れるのがポイントです!

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●トルコの菓子パンは丸めたあとに、チーズ、ジャムなどをサンドして餃子のような形にします。

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トルコの小麦粉。パッケージがかわいいです!

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ゴマをたっぷりのせて香ばしく焼きあがりました!

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バターたっぷりのピラフと一緒に盛り付けます。

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今日も皆さんに大好評~!満腹になりました!

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サワーチェリーのジュースもトルコ産です!そんなに甘くなくてさっぱりおいしかったです!

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チャイと一緒にジャム入りのパンをいただきました!

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◆2月のトルコ料理レッスンは2月13日(土)10時半~です。
ヨーグルトのスープ・キャベツのドルマ・チョコレートプディングです。
たくさんのご参加をお待ちしております!

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午後はフラワーレッスン。
Tさんは久しぶりの生花レッスンです。今日はラウンドアレンジをしました。

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トールペイントの北岡先生の娘さんも生花アレンジに挑戦!
今日は2回目でしたが、上手にできました!!

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北岡先生はハートのプリザアレンジ。赤いバラに見えますが、濃いピンクのバラです。かわいいです!

Kitaoka3

2月のレッスンスケジュールを更新しています!
ソレイユHPのスケジュールから確認してくださいね!