今日は千原先生の『トルコ料理レッスン』でした。
●白いんげん豆の煮込みは牛肉とトマトをたっぷり使って。
●白ねぎはにんじんと一緒にたっぷりのオリーブオイルで炒め煮のようにします。砂糖やレモン汁を入れるのがポイントです!
●トルコの菓子パンは丸めたあとに、チーズ、ジャムなどをサンドして餃子のような形にします。
サワーチェリーのジュースもトルコ産です!そんなに甘くなくてさっぱりおいしかったです!
◆2月のトルコ料理レッスンは2月13日(土)10時半~です。
ヨーグルトのスープ・キャベツのドルマ・チョコレートプディングです。
たくさんのご参加をお待ちしております!
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午後はフラワーレッスン。
Tさんは久しぶりの生花レッスンです。今日はラウンドアレンジをしました。
トールペイントの北岡先生の娘さんも生花アレンジに挑戦!
今日は2回目でしたが、上手にできました!!
北岡先生はハートのプリザアレンジ。赤いバラに見えますが、濃いピンクのバラです。かわいいです!
2月のレッスンスケジュールを更新しています!
ソレイユHPのスケジュールから確認してくださいね!









