朝からひどい雨でしたねー。朝起きるのがおっくうになります。。
お昼にはあがってくれたので、よかった~。少し暖かくなりましたね!
さて、今日は昨日に引き続きショリー先生のインド料理レッスン
ポピーシードをつぶすのに、インドから鉄のすり鉢(?)を持参してくださいました。大きさはグラスくらいの小さなサイズでかわいいです!

128
チャパティは何度もしてますが、伸ばすのも、焼くのもやっぱり先生には叶いません。なぜか全然味が違うんですよね~。。。

1281
ひよこ豆のフライも香ばしくて好評でした!

1282

ソレイユのインド料理レッスンでは、その日のメニューのスパイスを1メニュー200円(4,5人分)で販売していますので、帰ってからすぐに復習ができますよ!皆さん、人が集まるときに作られてる方が多いようです!

1284

来月のインド料理は2月17日(水)・28日(日)10時~です。
バターチキン、スパイスライス、キャロットライタ他です!
皆様のお申し込みをお待ちしておりますね!
初めての方でも大歓迎ですので、一度来てみてくださいね!

**************

夕方はMさんがプリザーブドフラワーのレッスンに来てくださいました。
白いハートの花器にピーチ色のバラで爽やかに。

Miura4
今週のフラワーレッスンは以下の日程であります!明日もOKですので、ご予約お待ちしておりますね!メールでOKです!

●29日(金)10時~夜までOK
●30日(土)15時~夜までOK
●31日(日)10時~12時


★レッスンの詳細、お申し込み、お問い合わせはソレイユHPからもどうぞ!
2月のレッスンスケジュールも更新していますので、そちらもご参考に!