もうすぐバレンタインですね!
今月、来月のお菓子レッスンの募集をしています!
初めての方や初心者の方でも大丈夫ですよ!!ぜひお越しください!

◆1月31日(日)13時~16時
「フレジエ」 

フレジエとはフランス語でいちごの意。
ダコワーズの間にいちごをたっぷり詰めます。
新春らしく華やかなケーキにしたてていきましょう!
直径12センチ一台お持ち帰りです!(4500円)
もちろん持ち帰り分とは別に試食もあります!

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◆2月11日(木)13時~16時
「ガトー・オ・ショコラ」
上質のクーべルチュールチョコレートを使い、おなじみの
チョコレートケーキをつくります。
時間がたつと、表面にひびが入るのが特徴です。
スフレタイプの生地で軽い口当たりです。
15センチ一台お持ち帰り。(4500円)

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今年のバレンタイン14日は日曜日だそうですね!
11日に作って12日(金)に会社などに持参されてはどうでしょう?
皆様のご参加お待ちしております~!
またいつもワンプレートディッシュでおなじみのフジノマキ先生によるケーキレッスンもあります!
こちらはお持ち帰りなしですが、ワインがつきます!
◆2月10日(水)10時半~
バレンタインスペシャル・大人のスウィーツ
 ~デザートワインと楽しむスウィーツ~(¥3500)

 ●マンゴーのアップサイドダウン キャラメルケーキ
                  アイスクリーム添え
 ●貴腐ワイン

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いつもとちょっと違ったスウィーツの楽しみ方をしませんか?
キャラメルアーモンドの香りが香ばしいケーキにはマンゴーが入って、爽やかな軽さ。ほんのり温かいケーキにはアイスクリームを添えて、今回は甘口のデザートワインと頂きます。
デザートワインとスウィーツの相性は、珈琲や紅茶とはまた違う大人の楽しみ☆
今回はケーキを焼き上げている間、デザートワインに合うアミューズもご用意致します。
 

★レッスンのお申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ
もちろんお花のレッスンもバレンタインですよ!
こちらもお待ちしております!

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