もうすぐバレンタインですね!
今月、来月のお菓子レッスンの募集をしています!
初めての方や初心者の方でも大丈夫ですよ!!ぜひお越しください!
◆1月31日(日)13時~16時
「フレジエ」
フレジエとはフランス語でいちごの意。
ダコワーズの間にいちごをたっぷり詰めます。
新春らしく華やかなケーキにしたてていきましょう!
直径12センチ一台お持ち帰りです!(4500円)
もちろん持ち帰り分とは別に試食もあります!
◆2月11日(木)13時~16時
「ガトー・オ・ショコラ」
上質のクーべルチュールチョコレートを使い、おなじみの
チョコレートケーキをつくります。
時間がたつと、表面にひびが入るのが特徴です。
スフレタイプの生地で軽い口当たりです。
15センチ一台お持ち帰り。(4500円)
またいつもワンプレートディッシュでおなじみのフジノマキ先生によるケーキレッスンもあります!
こちらはお持ち帰りなしですが、ワインがつきます!
こちらはお持ち帰りなしですが、ワインがつきます!
◆2月10日(水)10時半~
バレンタインスペシャル・大人のスウィーツ
~デザートワインと楽しむスウィーツ~(¥3500)
●マンゴーのアップサイドダウン キャラメルケーキ
アイスクリーム添え
●貴腐ワイン
~デザートワインと楽しむスウィーツ~(¥3500)
●マンゴーのアップサイドダウン キャラメルケーキ
アイスクリーム添え
●貴腐ワイン
いつもとちょっと違ったスウィーツの楽しみ方をしませんか?
キャラメルアーモンドの香りが香ばしいケーキにはマンゴーが入って、爽やかな軽さ。ほんのり温かいケーキにはアイスクリームを添えて、今回は甘口のデザートワインと頂きます。
デザートワインとスウィーツの相性は、珈琲や紅茶とはまた違う大人の楽しみ☆
今回はケーキを焼き上げている間、デザートワインに合うアミューズもご用意致します。
★レッスンのお申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
もちろんお花のレッスンもバレンタインですよ!
こちらもお待ちしております!
こちらもお待ちしております!


