今日は今年初のショリー先生のインド料理レッスンでした。
メニューは
●Nilgiri Chicken Korma(ニルギリ チキンコルマ)
●Masoor Dhal fried Dumplings (豆のフライ)
●Tri Coloured Paprika Raita(3色パプリカのライタ)
●Chapatti (チャパティ)
●Chai (チャイ)


でした。HPにバターチキンって書いてたのですが、去年の暮れにバターチキンって話してたことをすっかり忘れたらしたようで、変わってました。(汗)期待してた人、ごめんなさい!!来月やりますね!

チキンコルマはポピーシードとココナッツや、ミントなど色々なスパイスを使って作るチキンカレー。トマトも水も使わないのですが、水分が出てましたね~。

材料はこちら。(チキン写すの忘れてます)

124


1243

今日も元気いっぱいのショリー先生です!!

1242
今日はチャナダル(ヒヨコマメ)で作りました。ペーストにして丸く固めて揚げます。

1245

スパイスもたっぷりで、香ばしいのでビールにも合いそうですよ。

1244

チャパティもたくさん焼いて、いただきます~!

1246_3

1247
来週28日(木)10時~も同じメニューで実施します。
まだお席に余裕がありますので、ぜひお待ちしております!
2日前までにお申し込み下さいね!

★来月のインド料理レッスンは2月17日(水)・28日(日)10時~になります。
メニューは●バターチキン●スパイスライス●ダムアルー●キャロットライタになります。日曜はお早めにお申し込みくださいね!

**********************

午後は佐藤先生の『きらきらアクセサリー講座』でした。
先月は私の妹や甥っ子なんかの飛び入りもあり、にぎやかでしたが、今日はゆったり。

1248

ワイヤーをまげて、ハートの器の周りに飾りを作ります。
う~ん、結構難しいー・・・でもかわいいですね!
プリザをアレンジしてもよさそうです。

1249

今流行っているスリーストーンのネックレストップ。なかなか素敵です!

1240

ギフトボックスは¥100です!かわいい~。

12400

来月の『きらきらアクセサリー講座』は2月13日(土)14時~です。
バレンタイン用にもできる、ファーのストラップかブローチ、ラインストーンのピアスかイヤリング、ワイヤーでつくるカードスタンドの予定です!

124000
★各レッスンのお申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ