昨日に引き続き、フジノマキ先生のお料理レッスン。今日は『ワンプレートディッシュ』でした。
寒い日にぴったり★カスレプレート・・・白インゲン豆と肉類を煮込んだフランスの郷土料理です。
白いんげん豆は水に1晩漬け込んだものを用意していただいています。
肉類は塩豚、ベーコン、ソーセージ(これまた先生の自家製)、鴨のコンフィと豪華です!
↑写真の左下のものはガチョウの脂。初めて聞きましたが、フランスではよく使われているそうですよ!
じっくり煮込んだものをさらにオーブンで焼きます。一度出してパン粉を。
今日のように寒い日は身体にしみる暖かさです~!
うまみがたっぷりの白いんげん豆も絶品!
デザートは黒糖キャラメルソースのミルクプリン。
とっても簡単にできるのに、おいしい!
◆来月のワンプレートディッシュは2月21日(日)10時半~になります!
次回もあったか料理の予定です!
************
午後はプリザーブドフラワーのバレンタインレッスン★
いつも仲良くTさん母娘。11月にご結婚されてるので、こうして2人一緒にレッスンに来ていただくのも、貴重な時間ですね!
器はピンクを選択。白いお花で新婚さんっぽい!!
あ、、この方もTさん。。。(汗)ファーストネームはYさん。
赤がお好きでついつい赤いアレンジばかりに・・・と。(笑)
今日の体験レッスン。この方もTさん!こちらはパープルでシックに!
またお待ちしておりますね!
バレンタインにはまだまだ早いですが、別にギフトにしなくてもハートの器でご自分へのご褒美に!(笑)
赤、白、ピンクのハートからお好きな色を選んでいただけます!
(在庫には限りがありますので、お好きな色がある方はお早めにご予約下さいね。
◆レッスンのお申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!







