フジノマキ先生のワンプレートディッシュのメニューが届きました!

 『寒い冬にぴったり☆カスレプレート
  ~白インゲン豆と肉類を煮込んだフランスの郷土料理~ 』


  ●カスレ
  ●ミルクプリン 黒糖キャラメルソース
  ●パン


  先月に続いて身体が芯から温まる冬ならではの美味しい煮込み料理です。

1o

今月は、フランス?南西部ラングドッグ地方の郷土料理”カスレ”を選びました。
たっぷりの白インゲン豆と肉類(塩漬け豚肉、ベーコン、鴨など)を煮込み、オーブンで焼き上げるボリュームたっぷりの料理は、日本人にも馴染みやすいちょっとどこか肉じゃがにも似た素朴な家庭料理です。
旨味をたっぷりと吸い込んだ白インゲン豆がたまりませんよ~☆

カスレがボリュームがあるので、パンと頂いて、デザートにはやさしい甘さのミルクプリンをどうぞ。
  
是非、お待ちしています

◆1月17日(日)10時半~・21日(木)18時半~

◆料金 ¥3800

◆お申し込みはソレイユHPからどうぞ!