フジノマキ先生のワンランク上のお料理レッスン「アンプリュ」の第2回目でした。今日はちょっとおしゃれなお正月のおもてなし料理です。
●岩津ねぎのアルザス風タルト
●えびのレモン風味オリーブオイルマリネ
●玄米サラダ カレー風味
●里芋のピンチョス
●冬のサングリア


岩津ねぎをバターで炒めて、生クリームを加え、パイシートに乗せてオーブンで焼くだけのタルト、絶品でした!

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こんがり焼けたら、一口サイズにカットします。

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里芋はゆでてから、チーズをたっぷりかけてオーブンへ。
食べるときには生ハムをのせていただくので、味はつけません。

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お正月のテーブルアレンジ。一足お先にお正月気分です!
冬のサングリアはイチゴ、ぶどう、洋ナシを白ワインにつけています。
甘くて、飲みすぎそうになりました。。。。(笑)

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玄米のサラダはハムやたまねぎ、アスパラを入れて、カレー風味に味付け。
海老もさっとゆでて、レモン汁やディルでマリネします。
どれも簡単にできて、おいしく、見た目もかわいいので、おもてなし料理にぴったり!

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お料理レッスンも今年は今日でラスト。
1年間ありがとうございました!また来年よろしくお願いします!

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フジノマキ先生はお正月アレンジを作成!
すっきりすがすがしい出来上がりになりました。

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Nさんもふんわりボリュームもあり、いい感じに仕上がりました。
レッドウィローの入れ方がいいですね!

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Mさん、少し苦戦しましたが、バランスよく仕上がりました!

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お2人はギフトにしめ縄も急いで作成!急ぎすぎて写真も忘れました!(笑)

Nさんもギフトのしめ縄。ネイルをした後でお花のレッスンです!

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アレンジは金の器で。

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Sさん、初めてのお正月アレンジ。どこに何を入れたらいいのやら。。。と戸惑い気味でしたが、きれいにできました!

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アクセサリー講座の佐藤先生も今日はネイル→フラワーレッスンでした。
水引はリボン結び。これ、意外にかわいい!

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Nさん、この水引もかわいいなぁ~。

Nakajima
Oさんはこちら。みんないろんな水引がありますね!

Otomura2
★今年も残すところあとわずか。。。お正月花の準備を忘れてた!という方、まだ間に合いますので、28日、29日にどうぞ!
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