今日は朝6時起きでお正月花の仕入れに行ってきました。まだ暗い中、家を出ると、すでに歩いてる人や車がたくさんで、みんな早起きなんだよなぁ~ってびっくりします。私はたま~にだからね。
でも今日の花市場の駐車場は普段の数倍の混み具合。駐車スペースが足りなくて通路にもいっぱい!やっとの思いで停めることができました。
明日からの生花お正月アレンジのお花をたくさん仕入れて帰ってきました!
予定どおり、赤いグロリオサも仕入れることができてほっとひと安心。
毎年お正月の花材は悩むのですが、結局オーソドックスな和な花材に落ち着いてしまいます。。たまには洋もいいのですが。。
今年は赤、白ですっきりまとめていきたいと思います。
サンプルは明日掲載しますね~。
さて、今日はUさんがプリザーブドフラワーのお正月アレンジに来てくださいました。
★★今週末27日(日)10時半から フジノマキ先生のお料理レッスン『アンプリュ』で、今年のお料理レッスンも最後です!
まだ間に合いますので、ご希望の方はソレイユHPからお申し込みください。
★お正月フラワーレッスン・・・
26日(土)三田三輪会館
27日(日)14時~ 16時~ 18時~
28日(月)10時~
29日(火)10時~ 14時~ 16時~ 18時~
その他の日時はご相談くださいね。
年内キャンペーン延長のネイルサービス、27日、28日、29日も実施します!
こちらもご興味のある方はお問い合わせ下さいね!
10本で4000円と破格値です!

