今日は千原先生の『トルコ料理レッスン』でした。
メニューは
●エズメ(トマトペーストの前菜)
●ヨーグルトケバブ
●クスル(ブルグルサラダ)
今日も盛況でした!
ケバブは牛ひき肉にスパイスを入れてハンバーグのようにして焼きます。
トルコパンを焼いて、そのパンの上にトマトソース、バターソース、ヨーグルトソースをしいて、一番上に肉を置きます。パーティ向けの豪華なお料理ですね!
左はトマトペーストの前菜。
今日のテーブルはクリスマス仕様です!キャンドルも!
ブルグルのサラダのブルグルはクスクスでも代用できるそうです。
クリスマスなので、先生がワインを用意してくださいました!
デザートも!
ピスタチオ味のバクラワ、くるみ味のキュネフェ。
トルコのチャイとともに。
★次回のトルコ料理レッスンは1月30日(土)10時半~です!
また来年もお待ちしております!
***********************
午後はドウモト先生の『お菓子レッスン』
今日は「ビュッシュ・ド・ノエル・マロン」
まずはビスキュイを作って、型に入れます。
その後、マロンのムースを作り、その型に流し込み、冷蔵庫で固めて、最後にチョコでコーティング、デコレーション!
きれいにできました!!(。。。ってこれは先生の見本ですが・・)
試食はキャンドルライトとともに、まったりと!
甘さもちょうどよく、マロンムースが絶品!おいしかったです~!










