今日は千原先生の『トルコ料理レッスン』でした。
メニューは
エズメ(トマトペーストの前菜)
●ヨーグルトケバブ
●クスル(ブルグルサラダ)

今日も盛況でした!

Tar

ケバブは牛ひき肉にスパイスを入れてハンバーグのようにして焼きます。
トルコパンを焼いて、そのパンの上にトマトソース、バターソース、ヨーグルトソースをしいて、一番上に肉を置きます。パーティ向けの豪華なお料理ですね!

Ta2

左はトマトペーストの前菜。

To1

今日のテーブルはクリスマス仕様です!キャンドルも!

To2_2

ブルグルのサラダのブルグルはクスクスでも代用できるそうです。

To3

クリスマスなので、先生がワインを用意してくださいました!

To4

デザートも!
ピスタチオ味のバクラワ、くるみ味のキュネフェ。
トルコのチャイとともに。

To5

★次回のトルコ料理レッスンは1月30日(土)10時半~です!
また来年もお待ちしております!

***********************

午後はドウモト先生の『お菓子レッスン』
今日は「ビュッシュ・ド・ノエル・マロン」

まずはビスキュイを作って、型に入れます。

To6
その後、マロンのムースを作り、その型に流し込み、冷蔵庫で固めて、最後にチョコでコーティング、デコレーション!

To7
デコレーションは手早く!

To8

きれいにできました!!(。。。ってこれは先生の見本ですが・・)

To9

試食はキャンドルライトとともに、まったりと!
甘さもちょうどよく、マロンムースが絶品!おいしかったです~!

T10_2
夜、甥っ子たちとみんなで食べましたが、大好評でした!
次回お菓子レッスンは1月31日(日)13時~です!