先月からスタートしたフジノマキ先生のワンランクアップのお料理レッスン『en Plus (アンプリュ)』
今月のメニューが届きました!
『お正月を意識したおもてなしのお料理』
●岩津葱のアルザス風パイ
●えびのオリーブオイルマリネ
●里芋と生ハムのピンチョス
●カレー風味の玄米サラダ
●冬のサングリア
お正月の間は何かと人が集まる機会も多くなります。
そんな時に、おせち料理の他に、あらかじめ用意しておけるワインにもぴったりなお料理を幾つかご紹介します。
どれも、簡単に出来て、冷めても美味しいものや、また用意だけしておいてお客様が来てからオーブンに入れるだけ…といったものばかり。
今回は夏に好評をいただいたサングリアの冬版、白いサングリアも作ります。
お酒が苦手な方にも飲みやすい甘口の白ワインに浸けたフルーツは (いちご、ぶどう、ラフランス)、夏と違ってデザートとしても頂けます。
親戚や友達、久しぶりのお喋りのお供にぴったりなお料理あれこれ、 是非、レパートリーにいかがでしょうか?
お待ちしております。
◆日時 12月27日(日)10時半~
◆料金 ¥4800
★お申し込みはソレイユHPからどうぞ!
