今日も体験レッスンの方が2名!最近、新規のお申し込みが多く嬉しい悲鳴です!
お1人は明石から!遠いところありがとうございます!
そのKさん、イエローメインで、爽やかに。

Kurosaki

市内からはSさん。オレンジメインで可愛く完成!
リボンはブラウンで引き締まりました。

Sawai

先月体験に来てくださったNさん、今日は壁掛けアレンジです。

Nisikawa

************

★来週末のレッスンご案内★

■20日(土)10時半~  ワンプレートディッシュ(お料理)レッスン

メニューは『ベトナムプレート』

 ● 自家製スープの鶏のフォー
 ● ハーブたっぷり 揚げ春巻
 ● 揚げバナナ

06
  今月は久しぶりにエスニック料理、人気のベトナム料理を作ります。
 鶏の旨味が出たスープがやさしい鶏のフォー。これからの季節、食欲がない時にもおすすめです。ハーブをたっぷりのせてライムを搾ってさっぱりと頂きます。
 ベトナム料理と言えば生春巻きという方も多いと思いますが、今回は揚げ春巻を。
ライスペーパーを使う春巻は、中華風春巻とはまたひと味違った美味しさです。
ヌクマムという調味料を使った甘酸っぱいタレにつけて、たっぷりの野菜類に包んで頂きます。
 デザートは熱々のバナナが美味しい揚げバナナを。米粉を使った生地でサクッ&トロッの触感をお楽しみ下さい。

まだ定員に余裕がありますので、お申し込み、お待ちしております!!

■21日(日)男の料理教室

定番お惣菜とプラス@のアレンジ

●きんぴらごぼう→きんぴらの中華サラダ 
●ひじき→手作りがんもと海苔巻 
●つくね→照り焼き風にして黄身と共に 


お馴染みの定番お惣菜は常備菜としても便利です。
今回はそのまま食べる他に、プラス@のアレンジをして、焼酎と一緒に頂きます。
きんぴらは中華風のサラダに、ひじきの炊いたんはお豆腐に加えてがんもに、そして海苔巻きの具に。
つくね焼きは照焼きタレをからめて、卵黄を落としてソース代わりに崩しながらどうぞ!

毎回お料理に合うお酒を選んできてくださるのですが、今回はどんな焼酎がくるのか、それもお楽しみに~!

*女性の方でも参加できます!こちらは残席わずかとなっておりますので、お早めにお申し込み下さいね!

■21日(日)14時半~ お菓子レッスン

今月は『洋梨のシャルロット』

Nasi

1人12センチを1台お持ち帰りいただけます!
もちろん、持ち帰り分とは別に試食分もあります!

こちらは定員が少ないので、お早めにお申し込みくださいね!まだ募集中です!!

■各講座のお申し込みはソレイユHPかこちらまでメールくださいね!