今日から4月。桜もちらほら咲き始めたというのに、まだまだ寒いですね。。。
今月のワンプレートディッシュのお料理レッスンのメニューをご紹介します!

『春のチャイニーズプレート』
  ● 棒棒鶏凉麺
  ● プチトマトマリネ
  ● さつまいものハニーマスタード

04

4月はひと足早く美味しい凉麺はいかがでしょうか☆ 

鶏肉は香味野菜と一緒に蒸し鶏にして、手作りの胡麻ダレときゅうりで棒棒鶏を作ります。
そして冷たく冷やした麺の上にたっぷりのせて頂きます。

副菜は彩りもきれいなプチトマトのマリネ。
太白胡麻油を使った香ばしいドレッシングにしばらく漬け込んでから頂きます。

デザートは禁断のハニーマスタードソースをからめた揚げたさつまいもです。
ヤメられない止まらないこのデザートは、意外にビールにもぴったりですよ!

◆4月11日(土)・23日(木) 10時半~

◆料金  ¥3000

◆講師  フジノマキ 

**開催日の3日前までにお申し込み下さいね!

皆様のお越しをお待ちしております!

お問い合わせ、お申し込みはソレイユHPからどうぞ!!!