今月のワンプレートディッシュのお料理レッスンは11月15日(土)と20日(木)10時半~です。

メニューは『簡単チャイニーズプレート』

●鶏手羽中の甘辛揚げ
●鶏手羽先のスープ しょうが風味
●キクラゲと豆腐のピリ辛サラダ
●レンズ豆の甘煮 アイスクリーム添え
●ごはん

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新米が美味しい季節になってきました。
今月はご飯にぴったりの簡単に家で作る中華風料理です。
鶏手羽を使い、余り身の無い先端はじっくり煮込んだスープに、手羽中はカラッと揚げてから、甘辛いタレにからめます。

スープは先端でとったとは思えない程しっかりと味が出て美味しいですよ!
さっぱりとしょうが風味で頂きます。
乾物のキクラゲは豆板醤や胡麻油でサッと和えて、ドレッシング代わりに豆腐ときゅうりと和えて頂きます。後をひく美味しさです。

そしてデザートはふっくら簡単に煮上がるレンズ豆を使い、てん菜糖を使ってやさしく甘煮にします。アイスクリームを添えるとちょっとしたデザートに。 
多くの材料を使わなくても簡単に出来る家中華、ご飯がぐんぐん進みそうです☆

■日時 11月15日(土)・20日(木)10時半~ どちらも同じメニューです。

■料金 ¥3000 材料費込み 食後のコーヒー付き

■講師  フジノマキ先生  マキュマルーンワークス主宰

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