今日は6月2度目のインド料理レッスンでした。

実はキャンセルなどもあり、日曜の時点で参加者がお1人だったのですが、その後メールでいろんな方にお誘いをさせていただいたところ、急なお誘いにもかかわらず、8名もの方がご参加いただきました。本当にありがとうございました!

今日のメニューは●赤いんげん豆のカレー ●ラジマライス ●ポークビンダルー ●カチュンバル ●マンゴラッシー

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調理を始める前にスパイスを分量用意しておくと、スムーズ。
これはラジマライス(クミンシードライス)のスパイスのスタンバイ。
サフランは少し直火に炙っておくと、色の出がいいそうですよ!
缶に入っているのは、インドのバター「ギー」。

Spice

濃厚なマンゴーラッシーが美味しい季節です!

Dish

ポークビンダルは今日も人気メニューでした。

Table

ソレイユでは、その日のメニューを復習したい方のために、スパイスや材料をお分けしています。スパイスはセットで¥400、バスマティライス(インド米)やキドニービーンズ(赤インゲン豆)もご用意しています!

また、先日インド旅行で買って帰ってきた各種スパイスやスナック類もお分けしていますので、是非お問い合わせくださいね!


■7月のインド料理レッスンは7月13日(日)と22日(火)10時~です。
メニューは●オクラのココナッツミルクカレー●チキンキッカ●ライス●ソルティーラッシーの予定です!お楽しみに!

☆お申し込みはソレイユHPからどうぞ!