今日は4月のインド料理レッスンの3回目。
今回初の平日バージョンをしたのですが、人数の集まりが少し悪く(直前キャンセルも2件あり)インド料理レッスンにしては、ゆったりとしたレッスンでした。
いつもはかなりバタバタなのですが、たまにはこういうのもいいですね!
バトゥラー(インド風揚げパン)を揚げるときは、コツがあって、
きれいに膨らませるのが、結構難しいのです。これはGOOD!!
今日のテーブルクロスは爽やかなブルーで。お花も爽やか系で。
それにしても今日は暖かいを通りこして、暑い1日でしたね!
夏も近いのかしら。。。っていうくらい。
ブルーのテーブルクロスにしてよかった!(笑)
◆来月のレッスンは5月18日(日)・29日(木)10時~です。
メニューは●なすのカレー●エビのココナッツ煮●チャパティ●ライタです。
お楽しみに!!
御申し込みはソレイユのHPからどうぞ!
ソレイユ HP ⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後はカレーに参加のKさんが母の日アレンジ。
小さなアレンジなのですが、デザインを色々と悩みつつ、楽しんで完成!
かわいい会心の作ができました!
母の日のギフトレッスンもまだまだ受付中です!
ゴールデンウィーク中もやっていますので、是非お越しくださいね!
販売だけもしています。
こちらは依頼を受けて作ったピンクのカーネーションの額アレンジです。
ガラス付きなので、埃も気にならないのが人気です。
★御申し込みはソレイユHPからどうぞ!
http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html


