27日の日曜は、私が以前勤めていた会社の同僚や、先輩、後輩達がソレイユに集まってくれました。
そして、唯一の男性がイタリアンをお料理!
この方、脱サラして、夙川にバーを出店されていた(今は閉めちゃいましたが)くらいの
腕前!何度かイタリアンをご馳走してもらったことがあるのですが、今回は久しぶり!

集まるメンバーも、皆久しぶりでさながら同窓会のような感じで楽しいひとときでした。

この日のメニューは、鯛のカルパッチョ、苺とオレンジ入りサラダ、エリンギのマリネ、サイコロステーキコンソメジュレ添え、トマトソースのパスタ、トリと玉葱のピラフと豪華!

Ita

Ita2

その中のお2人が母の日アレンジをレッスンしてくれました。
Rさんは、壁掛けバージョンで。去年に引き続きありがとう!

Rika

Mさんは、プチアレンジで。お義母様へのプレゼント。

Miwa
買ってきたプレゼントよりも、自分で作ったんですっていうプレゼントの方が
喜ばれますよね!しかも、自分の株も上がるし!

とても美味しくて、楽しかったので、定期的に開催したいなぁ~と言いながらお開きに。