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3Dの、口金で カップケーキにチャレンジ。
餡バタークリームや、クリームチーズのクリームで試してみたけど ・・・・・
中々上手く出来ない。
今回は、パウダーに牛乳を加えて作るクリームで、試したけど ・・・・・・
上手く出来ない。
柔らか過ぎたぁ ~ レシピよりも、牛乳少なくしたんだけどなぁ ~
失敗作
絞って、暫く冷蔵庫に入れてたら ・・・・・ 少し 固くなったかなぁ~
多分 カップケーキが、クリームの水分吸収したからやね。
大豆粉と アールグレイで作った、甘さ控え目の シフォンケーキ生地で
台になる カップケーキを、焼いてみました。
うぅ ~ ん。 もう少し、牛乳控えてみようかな ・・・・・
3D 口金、む・む・む・難しい!
バタークリームで、作れば絞りやすいと思うけれど ・・・・・・
バター たっぷりのクリームはねぇ ~
もう少し、頑張ってみましょう ~ 何か、有るはず.。