子供のころ、
給食や夕飯のメニューが豚汁だと、
そりゃもうガッカリしました、私。
しかし、
今では、我が家の定番。
豚汁、大好物!!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
れんこん王国の茨城に越してきてから、すっかりれんこんにハマってる我が家。
必ずれんこんは入れるよ。
人参、じゃがいも、しめじ、豚小間肉。
これをゴマ油で炒めて作ります。
あとは普通にダシと味噌で煮るだけ。
お椀に盛った後の最後の仕上げがポイント。
またまたゴマ油をたらして、
すり黒ゴマをかけて、
おろし生姜をのせれば完成!

我が家の豚汁
父作
お好みで七味もありっす。
おろし生姜が冷え症を抜群に暖めてくれます!
しかも、うまい(笑)
このレシピで作るようになってから、猛烈に豚汁が好きになりました。
お嬢も大好き!


一週間前から使い始めたとは思えないほど、上手にお箸を使えるようになったよ。
野菜をたくさん食べれるし、温まるし、妊婦には最高~!!!
毎日、これでもいいわぁ。
給食や夕飯のメニューが豚汁だと、
そりゃもうガッカリしました、私。
しかし、
今では、我が家の定番。
豚汁、大好物!!!
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
れんこん王国の茨城に越してきてから、すっかりれんこんにハマってる我が家。
必ずれんこんは入れるよ。
人参、じゃがいも、しめじ、豚小間肉。
これをゴマ油で炒めて作ります。
あとは普通にダシと味噌で煮るだけ。
お椀に盛った後の最後の仕上げがポイント。
またまたゴマ油をたらして、
すり黒ゴマをかけて、
おろし生姜をのせれば完成!

我が家の豚汁

お好みで七味もありっす。
おろし生姜が冷え症を抜群に暖めてくれます!
しかも、うまい(笑)
このレシピで作るようになってから、猛烈に豚汁が好きになりました。
お嬢も大好き!


一週間前から使い始めたとは思えないほど、上手にお箸を使えるようになったよ。
野菜をたくさん食べれるし、温まるし、妊婦には最高~!!!
毎日、これでもいいわぁ。