photo by meryl


☆☆インスタはこちら

「ソーラー民のお日さまクッキング」

☆☆お日さまレシピの探し方

記事一覧やすべての記事から

<テーマ別>に入ると探しやすいです!

 

★★★★★★★★★★★★★★★★

「ソーラー民◎クッカー」の作り方

  こちら! タテ型はこちら!

★★★★★★★★★★★★★★★★

 

==================
☆初夏のおもてなし、鮭のアヒージョ!

=================

久しぶりにお日さまクッキング。🌞👩‍🍳


あんまり晴れてたので、

連休のおもてなし料理にプラス

お日さま料理2皿、

さくっと作ってみました。💕🎏


太陽エネルギーで調理した料理は

自然な色合い味が

カラダにしみ入ります。🥦🪴🍄🍣


最初に鮭アヒージョのバリエーション、

レシピご紹介しまーす。

初夏のおもてなし料理に

とっても簡単見た目おしゃれな🥘

お日さま魚皿はいかがですか♪ メリル💕

 

☆☆インスタでも同レシピアップしています。

↓こちらクリック!

「ソーラー民のお日さまクッキング」 

 

☆ソーラー民のお日さまレシピ○256
================

お日さま魚料理
☆鮭とマッシュルームのアヒージョ

        by メリル
================

●材料 (2〜4人分)

生鮭 大2切

マッシュルーム 3個

ブロッコリー  3株

にんにく 1片

ローズマリー 2枝

オリーブ油 適宜


塩・コショー 適宜

タイム 少々


●作り方

鮭(皮ごと)、マッシュルーム

ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

にんにくは薄切りにする。

鍋にを並べて塩コショーと

タイムかけてからローズマリーをのせる。

最後にオリーブ油を回しかけて、

ソーラー民クッカー」にセット。

お日さまに1時間ほど当て様子を見る。

鮭が焼けたら、でき上がり。


でき上がったら味見て好みで

塩コショー加えてくださいね。

ローズマリーはドライでもオッケー!

ほかに黒オリーブ加えてもおしゃれ!

鍋はダイソーの黒いケーキ型

(直径18cm)。蓋は黒ホイル使用。

保温用に透明圧縮袋かぶせる。

※2024年5月5日東京自宅にて


△オリーブ油は食材したるくらい♪

△快晴なら1時間ほどでき上がり♪

△初夏の色、ブロッコリー映える♪


レジャーシート版の作り方はこちら↓

☆レジャーシート版「ソーラー民◎クッカー」ver.3の作り方ーー最強クッカー現る!

レジャーシート版タテの作り方はこちら↓

☆レジャーシート版タテ型「ソーラー民◎クッカー」ver.4の作り方ーー熱効率アップ!

 

===================

■ソーラー民のお日さまクッキング◎主宰 メリル
solarmin.info*gmail.com(*を@に)
ブログhttp://ameblo.jp/solarcooking-sunmarket/
インスタhttp://www.instagram.com/ohisama1
===================