たまに無性に食べたくなる小豆。
多めに煮て周囲にもお裾分け、、
の予定だったのに
ちょいと小豆が硬くなり
仕方なく自家消費することに(^_^;)
というわけで、
数日間食べ続けることになり(^_^;)
日替わりで食べ方を考えてみる。
今日は余っていた
《生姜のすりおろし》を投入。
さて、、
甘い×辛いが一緒になって美味い、、
体も温まって一石二鳥!
生姜の味がストレートに来るので、
上品に仕上げるなら《生姜汁》でも良いかもしれない(^_^;)
多めに煮て周囲にもお裾分け、、
の予定だったのに
ちょいと小豆が硬くなり
仕方なく自家消費することに(^_^;)
というわけで、
数日間食べ続けることになり(^_^;)
日替わりで食べ方を考えてみる。
今日は余っていた
《生姜のすりおろし》を投入。
さて、、
甘い×辛いが一緒になって美味い、、
体も温まって一石二鳥!
生姜の味がストレートに来るので、
上品に仕上げるなら《生姜汁》でも良いかもしれない(^_^;)