鍋に入れて煮るだけ。簡単。(*^_^*)
長芋大1個は皮を剥いて 4、5cm長さの短冊に切る
長ネギ1本も長さを揃えて切る
ボウルに水1cupと味噌大さじ1/2、ゴマ油小さじ1、醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ1と1/2、酒大さじ1、七味少々を入れて混ぜる
鍋に切った長芋と長ネギと混ぜた調味料を入れて火にかける
中火で汁けが無くなるくらいまで煮る
長芋がホックリと(*^_^*)
味が染みて翌日も美味しい。
長芋大1個は皮を剥いて 4、5cm長さの短冊に切る
長ネギ1本も長さを揃えて切る
ボウルに水1cupと味噌大さじ1/2、ゴマ油小さじ1、醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ1と1/2、酒大さじ1、七味少々を入れて混ぜる
鍋に切った長芋と長ネギと混ぜた調味料を入れて火にかける
中火で汁けが無くなるくらいまで煮る
長芋がホックリと(*^_^*)
味が染みて翌日も美味しい。