自宅で育てているハーブをドライにして、
ハーブソルトを作っています。楽しい。
今のメインはバジルとオレガノ、
そこにローズマリーと、少しセージ。
セージ入れすぎるとクセがでそうで。
(でも抗酸化作用の神である!!)
タイムが、タイミング的になんかまだなので、タイムはもう少し育ったら。
レモングラス、レモンバーベナ入りも作ってみる予定♬
何にでも手軽に使えます。
・オムレツの味付けこれだけでいける🥚
・サラダにはこれとオリーブオイル!!🥗
(事前によく混ぜでも、ビネガーを足しても)
・肉、魚介をオリーブオイルで焼く時に🦐
・夏野菜のパスタをこちらでササッと!🫑
・子供が大好きなジャーマンポテトに🥔
などなど、何にでも使えます。
食卓にハーブを少しでも使うための、
とてもいい手段だなーと嬉しい。
塩分に気をつけながら☺️
(だからハーブと塩の割合をもっと研究!)