自宅で育てているハーブをドライにして、


ハーブソルトを作っています。楽しい。




今のメインはバジルとオレガノ、


そこにローズマリーと、少しセージ。


セージ入れすぎるとクセがでそうで。

(でも抗酸化作用の神である!!)


タイムが、タイミング的になんかまだなので、タイムはもう少し育ったら。


レモングラス、レモンバーベナ入りも作ってみる予定♬



何にでも手軽に使えます。


・オムレツの味付けこれだけでいける🥚


・サラダにはこれとオリーブオイル!!🥗

(事前によく混ぜでも、ビネガーを足しても)


・肉、魚介をオリーブオイルで焼く時に🦐


・夏野菜のパスタをこちらでササッと!🫑


・子供が大好きなジャーマンポテトに🥔


などなど、何にでも使えます。


食卓にハーブを少しでも使うための、

とてもいい手段だなーと嬉しい。


塩分に気をつけながら☺️

(だからハーブと塩の割合をもっと研究!)