皆さん お久しぶりです!
ついに!!
開講一日目無事終了
今回はこちら…
腸美人おからこんにゃくベジバーガー! レッスン
2日連日開講
それぞれ
参加の皆さん
とっても楽しみに
参加いただきました
ソースもパテも…
ほんと
めっちゃ美味しかったです
お肉使ってなくても
お肉はいってるみたいな食感で
ミートソースが極ウマ
そして
米粉バンズも手作り
米粉パンってタイミングが
焼いたその日がいちばん美味しい
なので
今回はバンズからつくることに…
おうちでも
そうやって気軽に
バンズから焼いて
バーガーにできるような
そんな手軽なレシピをつくりました。
ガスオーブンなので焼きの様子を見ながら
無事完成
米粉パン初心者の方から
プロの方まで
みんなそれぞれに
美味しく
参加されてました。
焼き上がったら
すみやかに
熱を冷まします
そーしないと
キレイに切れないので…ね。
で
まずまず、な切り口
美味しく焼けてましたよ♪
バンズ焼いてる間に
パテとミートソースを
おからこんにゃくでつくりました。
ダブルおからこんにゃく
最高のレシピができました
これ、ほんと美味しい
おからこんにゃくのミートソース
全体のバランスを考えて
ちょうどいい極ウマ加減
発酵調味料が いい味出します。
隠し味が やはり
決め手?なんだろうと思います
おからこんにゃくパテは
両面こんがり焼けたら完成
だんだんと完成に…
完成
受講の皆さん
大満足の
レベチ!?な講座
グルテンフリー
五葷不使用
動物性素材不使用
それでも
こーーーーんなに
満足のいく、
料理ができあがる。
幸せよね
ほんと
これは
またいろんなタイミングで
レッスンもやっていきたいし
ケータリングもできたらいいなぁとか
ポップアップも…ね!
次回は東京で開講
応募お待ちしてます
6/5 渋谷キッチンスタジオ
応募受付中 残席1
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!!