急募! キャンセル出ました〜 | おからこんにゃくのひらめきのレシピ ー Sola Oriental Vege Cooking

おからこんにゃくのひらめきのレシピ ー Sola Oriental Vege Cooking

おからこんにゃく®マイスター ORIENTAL VEGAN コーディネーター Atsuko の ブログ
ココロとカラダと地球 すべての生命を慈しむ 菜食料理レッスン・ポップアップイベント・出張料理など 様々な企画&活動いろいろ…更新しています

急募!6月5日キャンセルでました~

キャンセル待ちしたかった方には朗報です😄





愛知県日進市 

和カフェMothersさんでのレッスン。






家族みんなが喜ぶ!腸活クッキング~バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材「おからこんにゃく®」と、こだわりの調味料・自然素材を使用。低カロリーで食物繊維たっぷり! 幸せホルモンいっぱいの心とカラダと地球に優しい慈菜食料理講座。
◎日時::6月5日日曜日11:00~14:00
◎会場:和カフェ Mother's 
              愛知県日進市竹の山2-309
              TEL: 0561-74-6276
◎費用:6,600円税込 (会員割引有)
◎定員:10名様
◎メニュー: (材料手配の都合上変更可能性あり)
・精進中華(動物性素材不使用)
酢豚・エビチリ・棒棒鶏(五葷不使用)
・グルテンフリー 和スィーツ  ほか
⇒次回受講お申込特典あり… 「元祖おからこんにゃく®」プレゼント(先着順)
⇒「元祖 おからこんにゃく®」ほか関連食材販売 あり (購入希望の方は保冷バッグ・保冷剤を持参ください)

おからこんにゃく®とは…
Made in Japan 青森県発祥の「おからこんにゃく®」は「こんにゃく」に「おから」を練り込んだヘルシー万能食材。2003年の特許取得食材。料理法によってそれぞれが まるで脳が錯覚を起こすような食感と美味しさへ大変身~驚きの万能食材として和・洋・中 と豊富なバリエーションで大満足の健康的料理を実現可能にしました。『カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!』水溶性・不溶性と2つの食物繊維を同時に摂取できる「おからこんにゃく®」 は健康志向、腸活、ダイエット、カロリー制限されている方にも最適の食材。
●講師プロフィール
大滝 敦子(おおたき あつこ)Sola Oriental Vege Cooking 主宰
菜食料理研究家、おからこんにゃく®マイスター ORIENTAL VEGAN コーディネーター、
ナチュラルフードコーディネーター、、食品衛生責任者資格、中学校教諭免許取得
穀物菜食歴22年。幼少期より発症していたアトピー性皮膚炎を長年の対処療法から薬に頼らず食改善により克服、人の健康、身体~心は食べるものに大きく因ることを体感。自らの実体験・経験を通し人本来の食性と理に適うシンプルで自然な食生活を探究実践。
2000年よりオリエンタルベジの食生活スタート。
2013年おからこんにゃく®マイスターを開発者より直伝修得後、認定特別集中講座企画・講師として愛知・東京にて講座開講中。プラントベース・ナチュラルフードの料理研究・レシピ考案、料理講座、ポップアップ企画など地元~国内外で活動展開。地産地消・旬の自然素材を彩り鮮やかに織り交ぜ楽しむ、心とカラダと地球に優しい慈菜食料理を教授している。









絶品 おからこんにゃくの精進中華のメニュー。



酢豚にエビチリ 棒棒鶏⇒
豚・エビ・鶏の代替えになる
優れたおからこんにゃくの
美味しい調理法を学べるチャンスです。






For you さんの マザーソルトをはじめ 
こだわり調味料使用しますので 
さらに美味しさ抜群です! 

お申込は公式LINEまたは店頭へ

お急ぎくださいませ。

和カフェMothers さん

ステキなお店の休日に開催される

贅沢な時間…お楽しみください♡