スーパーサンヨネ さんの ショーケースに
青森産 元祖おからこんにゃく®︎ 津軽雪花が
並びました 2019/6/3
サンヨネ さんは
ガイアの夜明け でも その素晴らしい取り組みが特集され
地元で大人気の食品スーパー
東三河に五店舗 あり
地元の多くの方々から愛されるスーパー さん
我が家の近所には スーパーが多くありますが
サンヨネさんだけは いつ行っても
駐車場も 店内も レジもかなりの 賑わい
驚くべき賑わいっぷりです。
店内に入ってみると その理由が いっぱい…
安心 安全 安い !!の 三拍子が揃い
新鮮さ 豊富な品揃え 品質のよさ そして
店員さんの笑顔、モチベーションの高さ も感じます。
店内の雰囲気も活気があって 明るい
ステキな 志 を感じられる お店です。
蒲郡店では お母さんの為の食の勉強会 など
毎月 活動されていたり
食に対する意識の高い方々からも
大いに喜ばれる 充実ぶり
そんな 私たち地域の食を支えてくれる
サンヨネさんの ショーケースに
ついに!
元祖 おからこんにゃく®︎ 初入荷されました
正夢~
要望 聞き入れてくださったのは
サンヨネ 三浦社長
ご連絡を受け この目で確かめて見たくて
いざ 蒲郡へ…
この景色 が 心地よく
ご縁を つないでいただきながら
くらしときめきアカデミー蒲郡での
おからこんにゃく料理講座へ
講師として通い続け
ちょうど丸っと 三年がたちました。
関わってくださった 多くの方々があって
これまで三年 蒲郡での講座を継続できた
ありがたいご縁にも 感謝です。
青森 越後屋さんの
元祖おからこんにゃく®︎ は
こんにゃく臭もほとんど感じない
プレーンなシンプルさから
その調理法は 無限の可能性を秘め
正に 無 から 有 を 生み出す 感覚
奇跡の万能食材
おから が たっぷり 入った こんにゃく
おからこんにゃく®︎は
青森県の主婦 岡田哲子さんが発明した
Made in Japan 特許取得食材
カロリーは 鶏肉の10分の1
食物繊維は レタスの4倍以上
肉風、魚介風 、 和洋中そしてスィーツへと
その食感から
ヘルシーなのに ボリューム感もしっかり
満足感の高い
魅力的な美味しい料理が完成します
おからこんにゃく ベジカツサンド&ミニバーガー
すべて植物性素材のヴィーガン対応
材料準備は サンヨネ さんのおかげで
ちょうど用途にぴったりな
パンやバンズが入手できました。
時代の食の最先端
いろいろな食材を研究した上で
ほんとうに望む食材が
ごく日常的に すぐ手に入る
しかも 安い って・・・
ほんとうに ありがたいことです。
サンヨネ話題で盛りがっていた時に
イトコー エコショップ店長さんから
いただいた 一枚のチラシ
ピンピンコロリを実現するための住まいと食を考える 〜
こうして 株式会社 イトコー さんのご縁で
サンヨネ 社長 の特別講演へ
参加の機会をいただきました。
イトコー 伊藤社長 のご挨拶から はじまり
親しい同志としてのご関係である
サンヨネ 三浦社長のご紹介へとつながれた
ステキな特別講演
お二人の温かみと優しさが感じられ
深い共感をいただいたとても貴重な機会
それぞれの立場からその場にふさわしい
講演内容 言葉を選びながら
丁寧にお話される三浦社長の講演は
素晴らしいお人柄と優しさと大きさが感じられ
多くの学び そして 感動もいただきました。
質疑応答のお話しの中では
水野南北の話にもふれられたり
とてもご縁を感じた 瞬間でもありました。
いつも 素晴らしいご縁を つないでいただく
イトコーさんの取り組みには
毎回感謝いっぱい
この度の素晴らしいご縁も
ほんとうにありがとうございます✨
ご要望
即座に聞き入れてくださった
サンヨネ 三浦和雄 社長
ありがとうございました✨
人の運は食にあり
ココロとカラダ 地球に優しい慈しみの菜食料理
運命を好転させる食
人々を笑顔いっぱいにする
素晴らしいベジ料理の伝道師として
これからも精進してまいりたいとます。
蒲郡レッスン
おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング
くらしときめきアカデミー蒲郡
受講お申込み受付中
#サンヨネ #イトコー #solaorientalvegecooking
#くらしときめきアカデミー蒲郡
#おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング