8月8日 イトコーさんのモデルハウス での
おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング
お申込予約受付
定員に達しました
本日より
キャンセル待ちの受付対応いただいております。
どうぞ よろしくお願いします。
ありがとうございます
感謝感激
8/8の講座レシピは
•おからこんにゃくでひつまぶし風
•おからこんにゃく串焼 ゆず胡椒風味
•おからこんにゃくのエビ風しんじょ
この
おからこんにゃくでひつまぶし
今回 日本では
初披露 オリジナルレシピ
この レシピ は
今春 アメリカでの 初の おからこんにゃくワークショップ滞在時の初回イベント
この機会に完成した
ヴィーガン・グルテンフリー対応レシピ。
事前のメニュー打ち合わせ中にひらめいた
おからこんにゃく ひつまぶし
NYスタイルのヴィーガン料理でご活躍中の
桜本リエコ先生にご協力いただいた
大変ありがたく稀で貴重な機会。
アメリカー日本間の事前電話打ち合わせでは
メニューの相談など リエコ先生からは
とても親切 的確にアドバイスいただきました。
アメリカでの 一般的なヴィーガン料理等では
お肉風になるお料理はよくあっても
お魚風になるものは なかなか珍しいということで…
それなら と
魚介風にも変幻自在な おからこんにゃくの
その特徴を最大限存分にいかし、そしてまた日本らしく、さらに地元の名物でもって、お客様に喜んでいただこうということで メインとして閃いたのが このひつまぶしレシピだったのでした。
スーツケースを開け荷物をひろげ
片付けながら最初の最初に作った
おからこんにゃく ひつまぶしが コレ
ほんとうに 美味しくて
遠くアメリカ 東海岸へたどりついたのに、
不思議と懐かしい場所へ帰ってきたような…
そんな ほっとした このひつまぶしの美味しさ
これにはとても味わい深い感動が あったものでした。
ということで
本邦初公開
ヴィーガン グルテンフリー
おからこんにゃくでひつまぶし
どうか お楽しみに~