~4児ママが作る~
【1食200円以下で作れる愛されごはん】
11月20日(WED)
炊飯器にお米とコーンと塩、醤油少々を入れて、
まぜたらスイッチオン!(水の量はいつもの量で)
子どもたちが大好きなメニューのひとつなので、
今日は4合炊きました😋
余った分は明日の朝ごはん♪
炊けたら、熱いうちにバターを入れてまぜてね。
とろけるチーズを入れると更に美味しい
※今日はチーズ忘れてたので入ってませんw
【秋刀魚】
塩振りかけて、水分拭き取ってからグリルで焼いただけ。
秋刀魚は🐟の中で一番子どもたちの評価が高いです(笑)
【ニラ卵スープ】
水に鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
ニラを入れて、火が通ったら溶き卵を流す。
塩コショウと醤油で味を整えて完成~
小3息子が大好きなので、いつも多めに作ります。
おかわりで、ご飯にぶっかけるのが彼のブーム(笑)
【コールスローサラダ】
材料は
・茹でたキャベツ(シャキシャキ好きな人は生でも👍)
・ハム
・竹輪
・コーン
マヨネーズが残りわずかだったことに気づき(笑)
足りない分は、塩とごま油で調整しました。
本日の晩ごはんは1食114円
家族5人分(ベビーはまだ食べられない)
コーン(パック) ¥100
秋刀魚 ¥250
ニラ半束 ¥50
キャベツ ¥30
竹輪2本¥30
ハム ¥65
卵 ¥20
バター 10g¥25
栄養満点
コスパがいい
テンション上がる
愛されごはん作りを
これからも努めてまいります♡
募集中のメニュー