数日前からパパは
「寿司が食いてえ、寿司が食いてえ🍣」と
言っていましたがママは無視
パパ
ママが毎日お料理を作ってくれているのに
それはママに対して失礼じゃないのかぁ
得意じゃないし上手でもないけど
一生懸命に作ってるよ
だけどパパの気持ちも分かるよ
だって今年になってまだ一度も食べてないもんね
と、言うわけで今年初めて魚寿さんに行きました
アカバイガイだったかな
味がしっかりついていて
昆布〆
一番上は鯛のお腹のところなんだって
脂が乗っていて
サヨリとヒラメも
サヨリは焼いてもいただきました
今宵最初の日本酒🍶
ちょっと辛口でママ向きじゃなかったね
下仁田葱の天ぷら
中がトロトロで甘くて
もう筍です
ビールの残り泡が山のような形に見える
最初の日本酒はパパが選んだから
名誉挽回でちょっと張り切って
「雄山錦、このお米は美味しいよ」と言うのはいいけど、指差ししたから
パパの指が写真に写ったじゃん
パパのネギトロとママのネギトロ納豆巻き
雲丹
美味しそうなマグロ
赤身の漬けに中トロ、大トロの炙り
何も言うことないよね
大トロの炙りは半分ずつにしました
白子
穴子の白焼き
子持ち昆布はプリプリだったよ
茶碗蒸しなんだけど
中にママの大好きな蟹がいっぱい入ってた
写真に撮り忘れたのがとっても残念
パパ念願の魚寿さんでお食事できて
とってもハッピー
今年も宜しくお願いします
その後
少しだけ飲みに行きました
とっても気持ち良くなったパパは
童心に返って浮かれ気分
地面に映し出されてるスクリーンの上を
酔っ払って気持ち良くなったパパが
鳥になって羽ばたいています
時計の針が進んでるところでは
さすがに何もできずフレームアウト
最後はモンキーダンスです
ちょっと浮かれ過ぎだけど
気持ち良く食べて飲んでお話して
楽しく過ごせて良かったね