ビーツを買いました。
ビーツを美味しく食べたいと思いますが、煮込んで終わり❗になりがちです。
先日、生産者さんに美味しい食べ方をお聞きしました。
「まるごと焼く」
と仰いました。
うーん😅
家には、魚焼きグリルとオーブントースターしかありません。
しっかり洗って、皮を剥かずに二つに割り、アルミ箔にくるんで、魚焼きグリルでじっくり焼いてみました。
2時間くらいは焼いたかな?
どんな味がするのか、楽しみでした。
「美味しい‼️」
これからも食べたい。
嫌らしい甘さもなく、薄皮なんですね。スプーンでくりぬいて食べていたら、きれいに薄皮がめくれていきました。
美味しすぎる⁉️
調味料は要らない🎵
焼くのに時間がかかりますが、これからもこのようにして、食べていきたいです。