娘ちゃまの起立性調整障害。
白米だけより、発芽玄米を取り入れた方が調子がいいと感じ、色々食べ比べております。
色々試したけど、ちゃんとした(?)お米屋さんの発芽玄米より、ファンケルが比較的食べやすい気がしています。
ただ。。。
栄養的にはどうなんだろうね
扱いやすさと栄養が比例していなければいいんだけど。。。
ファンケルのは水に浸す時間も少なくて済むので母的には気に入っています
で、両方試した結果、白米仕立ての方がより楽だと思って、今回まとめて5袋買いました
我が家、子供達が食べ盛りで、最近お米がすぐなくなる
それで私は1:1の割合で白米と発芽玄米を混ぜて炊いています。
All発芽玄米だと家計崩壊しちゃう
ちなみに、前にも書いたと思うけど、母、炊飯器断捨離しました
毎日鍋で炊いています
炊飯器買うよりお安いしねー
ガスで炊いたお米はめっちゃ美味しい
そして、もし余ったらおひつに入れて、冷蔵庫へ入れといて、翌日のお昼とかにチンして食べちゃいます。
ただちょっとおひつの周りに水分が出ちゃうのがねー。
残念かな。
でも2日目でもちゃんと美味しいから許そう
そうそう!
最近見つけたこれ
炊飯鍋がおひつになるんだってよ
今のがダメになったら買い替えようと思っております
これだと収納場所も一箇所減る
とは言っても数年後の未来かな
あ!
そうそう!
他の方のブログに『起立性調整障害にはビタミンEがいい』というようなことが書いてあったんですよ
それでこれも書いました