これめちゃめちゃ美味しいよね
玉ねぎと麹と塩を入れて
「ありがとう」
と毎日混ぜるだけ
うま味調味料として使ってます。
これから醤油麹とにんにく麹を作る予定
【材料】
玉ねぎ 300g
米糀(生) 100g
塩 35g
【作り方】
①玉ねぎをフードプロセッサーかおろし金でで細かくペースト状にする。
②殺菌をした綺麗な容器に入れて、混ぜる。
③空気が抜ける程度に蓋を軽く開けたまま室温で4日~1週間。
※艶ちゃんは1日1回混ぜます。放置でもオッケー
糀がふっくらと柔らかくなって、玉ねぎの甘い香りがしてきたら出来上がり。
完成後は、酵素も働いているので冷蔵庫で保管。
お知らせ
ピヨピヨ練習会
参加費:1000円
6/24(土)13:00~14:30
ココナラ始めました
サイキックタロット500円
艶ちゃんのメニューと講座
リクエスト開催です
ご希望の日時を2~3ご連絡ください。
癒しメニュー
足圧セラピー60分4000円
ヒプノセラピー 初回2時間10,000円
占い・ヒーリング・ボディケア
各15分1000円
・タロット
・浄化ヒーリング
・感情解放ヒーリング
・レイキヒーリング
・ゆる玉ボディケア
・リフレ各種(ハンド・ヘッド・フット)
・ヒーリングボディケア
・夢分析セッション
講座
【お申込み・お問い合わせ】
艶ちゃんこと中沢たかよ