皆さん!
こんばんは🤗
今日も激アツ、暑🫠💦の一日ですね。
今夜のこばんは、広島・安芸津町の〈まる赤〉馬鈴薯を使って、鶏むね肉とじゃがいも・ごぼうクリームポタージュ煮をつくったよ。




⭐️食材リスト!
〈鶏むね肉とじゃがいも・ごぼうのクリームポタ
 ージュ煮〉

ごぼう(350g)
じゃがいも(300g) 
・ガスコンロで蒸し器を使って蒸した食材を別の
 器に移して水(2カップ)を入れる。それから
 ブレンダー(ブラウンマルチクイック7)を使っ
 てスープ状にする。

米粉(1/2カップ)
バター(30g)
豆乳(4カップ)
瀬戸のほんじお(少々)
こしょう(適量)
醤油(少々)

鶏むね肉(350g)
瀬戸のほんじお(適量)
・グリル焼き
下茹でしたにんじん(1本)

下茹でしたブロッコリーの芽と茎(適量)
かぼちゃ(グリル焼き)
ハーブソルト(少々)
ドライパセリ(少々)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙