皆さん!
こんばんは🤗
仕事帰りのスーパーで食材を眺めて一周すると、
頭に降りてきた。
それは山芋っ、次にうどんだった。
一となると、次の食材は鶏肉を手にとる。



ということで、、、。
今夜こ晩ごはんは、鶏手羽中開き肉の山芋焼きうどんをつくったよ。




⭐️食材リスト!
〈鶏手羽中開き肉の山芋焼きうどん〉
焼きうどん(200g×2)
こめ油(大さじ1)
瀬戸のほんじお(少々)
こしょう(少々)
醤油(少々)

鶏手羽中開き肉(250g×2)
マジックソルト(適量)
・グリル焼き。

山芋(400g)
かつおだし(1/2カップ)
醤油(小さじ2)
てんさい糖(小さじ1)
本みりん(小さじ1)
四穀つゆ(大さじ1)
卵黄(2個)

スイートチリソース(適量)
薬味ネギ(適量)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙