皆さん!
こんばんは🤗
今の時間帯は降水確率90%でしたが、お天気予報ははずれましたね。
さて、今日の晩ごはんは、豚スペアリブ肉と大根の煮物をつくったよ。
大根は、ガスコンロで蒸して、豚スペアリブ肉は塩を振って、米粉を塗してから水て煮込んだよ。
⭐️食材リスト!
〈豚スペアリブ肉と大根の煮物〉
豚スペアリブ肉(700g)
瀬戸のほんじお(適量)
米粉(適量)
こめ油(大さじ1)
大根(1000g)
・蒸し器を使ってカスコンロで蒸す。
焼いた豚スペアリブ肉(700g)
・ひたひたになる水で茹でる。
・灰汁を取ってから、大根を鍋に入れて、
さらに煮込む。
醤油(大さじ3)
てんさい糖(大さじ2)
本みりん(大さじ1)
日本酒(大さじ2)
飛魚つゆ(大さじ1)
赤唐辛子七味(適量)
薬味ネギ(3本)
それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙