皆さん!
こんばんは🤗
朝夕は寒いけど、デイタイムは暖かでしたね。
こんな異常なお天気が続く日本だけど、今夏はどのくらい暑くなるのか?
心配になってきた。、、、大丈夫かな?




さて、今日の晩ごはんは、よこわのネギトロ丼をつくったよー。
よこわは本マグロの幼魚なので、マグロ丼でもいいかも。

⭐️食材リスト!
〈よこわのネギトロ丼〉
酢めし
・ご飯(1合)
・純米酢(大さじ1.3)
・てんさい糖(大さじ1.3)
・瀬戸のほんじお(小さじ1/2)

大根けん(適量)
大葉(4枚×2)
よこわ(120g×2)
ネギトロ(80g×2)

醤油(大さじ1/2)
飛魚つゆ(大さじ1/2)
わさび(適量)

卵黄(2個)
ドライパセリ(少々)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙