皆さん!
こんばんは🤗




今日の晩ごはんは、鶏ももひき肉とエビの白菜煮をつくったよ。

⭐️食材リスト!
〈鶏ももひき肉とエビの白菜煮〉
鶏ももひき肉(420g)
・油を引かずに炒めて、出てきた油脂を
 拭き取る。
瀬戸のほんじお(適量)
こしょう(適量)
トマト(2個)
ウスターソース(大さじ1)
コチュジャン(大さじ1)
甜麺醤(大さじ1)
水溶き片栗粉(1/2カップ)

ホワイトエビ(220g)
・瀬戸のほんじお(適量)
・日本酒(適量)
・水(適量)

下処理したホワイトエビ(220g)
こめ油(大さじ1)
ハーブソルト(適量)
粗挽き黒胡椒(適量)

トマト(1/2個×2)
青ネギ(1/2本×2)
ドライパセリ(適量)

かつお出汁(2.5カップ)
白菜(1/4個)
醤油(大さじ2)
てんさい糖(大さじ1)
本みりん(大さじ1)
日本酒(大さじ2)
瀬戸のほんじお(適量)
こしょう(適量)
太白胡麻油(小さじ2)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙