皆さん!
こんばんは🤗
明日は住職が棚業にきてくれます。
お坊さんにとって苦業です。
お召しになっている黒い袈裟は涼しそうに見えますが、化繊なのでめちゃくちゃ暑いんだそうです。




さて、今日の晩ごはんは、超久しぶりに豚スペアリブ肉の甘酢煮をストウブ鍋を使ってつくったよ。

⭐️食材リスト!
〈豚スペアリブ肉の甘酢煮〉
豚スペアリブ肉(1400g)
・フライパンで焼く。表面を焼けたら、別の鍋に
 豚スペアリブ肉を入れて水をひたひたになるま
 で、煮て灰汁をとる。
   
下処理した豚スペアリブ肉(1400g)
玉ねぎ(1個)
にんじん(1本)
いんげん(6本)
醤油(大さじ5)
本みりん(大さじ3)
てんさい糖(大さじ2)
日本酒(大さじ3)
純玄米黒酢(大さじ3)
水(1カップ)
鶏がらスープ顆粒(大さじ1)

茹で玉子(2個)
パプリカ(少々)
ドライパセリ(少々)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙