皆さん!
こんばんは🤗
2月最後の今夜のごはんは、ぶり寿司丼と、豚肉と野菜きのこ鍋をつくったよ。




⭐️食材リスト!
〈ぶり寿司丼〉
ぶり(適量)
酢めし(1合)
・てんさい糖(適量)
・純米酢(適量)
・瀬戸のほんじお(適量)
大葉(6枚)
薬味ネギ(少々)

〈豚肉と野菜きのこ鍋〉
エリンギ(適量)
まいたけ(適量)
ぶなしめじ(適量)
しいたけ(適量)
こめ油(大さじ1)
白菜(1/4個)
下茹でしたにんじん(1本)
豚ロース薄切り肉(100g)
出汁(昆布&かつお、4カップ)
おろし生姜(10g)
おろしにんにく(1片)
醤油(大さじ1)
本みりん(大さじ1)
日本酒(大さじ2)
飛魚つゆ(大さじ2)
瀬戸のほんじお(少々)
こしょう(少々)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙