皆さん!
こんばんは🤗
今日の晩ごはんは、豚肉の山芋グラタンをつくむたよ。今日も寒かったので、熱々のグラタン!
いいですね♪
豚小間切れ肉は細かく切ってそのまま山芋に入れずに、軽く焼き目を付けて余分な油脂を取ったので、幾分さっぱりした感があったよ。




⭐️食材リスト!
〈豚肉の山芋グラタン〉
豚小間切れ(200g)
・細かく切る。
こめ油(小さじ2)
・余分な油脂を取り除く。

山芋(450g)
焼き目をつけた豚小間切れ肉(200g)
にんじん(1/2本)
小松菜(小サイズ、1/2株)
瀬戸のほんじお(少々)
こしょう(少々)
醤油(大さじ1)
飛魚つゆ(大さじ1)
卵(1個)
3種のチーズ(150g)
・チェダー、ゴーダ、モッツァレラ

ドライバジル(適量)
タバスコ(適量)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさーい💤⭐️🌙