皆さん!
おはようございます😃
今日のおにぎりは、鱈みそおにぎりをつくってみたよ。昨日買ってきた生たらが残っていたので、鱈を使ってみようと色々考えて、味噌だれをつくって合わせてみた。 
娘に鱈のおにぎりをつくるといったら、「え〜、やめといタラ、、、タラだけに」と返された。しかし、味見させたら、「うん、ええやん」と。そんなことで、一品完成だす!



⭐️食材リスト!
〈鱈みそおにぎり〉
にんにく(1片)
ピュアオリーブオイル(大さじ1)
・にんにくの香りが油に移ったら、にんにくを取
 り出す。
鱈(140g)
米粉(適量)

味噌(大さじ2)
日本酒(大さじ2)
てんさい糖(小さじ1)
本みりん(小さじ1)
醤油(小さじ2)

ご飯(1合)
青ネギ(1本)
海苔(6枚)



それでは皆さん。
今日もよろしくです。
素敵な日曜日をお過ごしくださいませね。