皆さん❗️
おはようございます😃
今日のお弁当🍙は、豚ひき肉の味噌炒めごはん🍚をつくったよー🤗
油を使わずに調理しているので少しでも体に優しいですよ。日本では調理のベースとなる油としてサラダ油、キャノラー油が広く浸透しています。しかし、我が家はベースとなる油として、こめ油を使っています。
そのほかは、用途や気分により、太白胡麻油などの胡麻油、紅花油、菜種油、ひまわり油、エキストラバージンオリーブオイル、ピュアオリーブオイル、えごま油、アマニ油、アボカド🥑油などを使っています(^^)

ついでに、日本国内で販売されている加工食品に表示されている植物油とは、サラダ油、キャノラー油、大豆油、パーム油などのことです。




🌟食材リスト❣️
〈豚ひき肉の味噌炒めごはん〉
豚ひき肉(200g)
生姜(10g)
にんにく🧄(1片)
瀬戸のほんじお(適量)
白ネギ(1本)
しいたけ(1個)
ご飯🍚(1合)
味噌(大さじ3)

こしょう(適量)

茹で玉子(1個)
・ドライパセリ(少々)




それでは皆さん。
今日もよろしくですー!
素晴らしい一日をお過ごしくださいませね❗️