皆さん❗️
こんばんは(^^) 

先日、馬路村ぽん酢を食べ続けている女性が、おっしゃっていました。昔に比べて、柚子の量が減ったと、、、。私は最近からなのでわかりませんが、よくある事例ですよね。

今日の晩ご飯は、カラスかれいの煮付けとラム肉の生姜焼きをつくったよ💕




🌟食材リスト❣️
〈カラスかれいの煮付け〉
カラスかれい(2切)
醤油(大さじ3)
てんさい糖(大さじ2)
日本酒🍶(大さじ1)
生姜(10g)
にんじん🥕(1/5本)
白ネギ(1本)
絹さや(6個)

〈ラム肉の生姜焼き〉
ラム肉(200g)
海の精あらしお(適量)
こしょう(適量)
玉ねぎ(1個)
ピーマン(3個)
こめ油(大さじ1)
醤油(大さじ1)
日本酒🍶(大さじ1)
馬路村ぽん酢(大さじ1)
てんさい糖(中さじ1)




それでは皆さん。
今日もお疲れ様でした。
明日もよろしくです。
おやすみなさい💤⭐🌙