何かの情報番組で観た野菜中心の食べ放題のお店。旦那が『野菜、野菜』と呟くので行ってみることにしました。食べ放題なんて、かなりの久し振りなので、損するなぁとは承知の上で臨みます。
行ってみると、何だか店内不思議な構造。銀座なので居抜きの改装なのかもしれませんが中二階的な席がありそちらに通され、店内を見渡す感じになります。よく見えるなぁと思うと予想に反して男性も沢山います。
中二階の下側部分には育てて店で出しているのか単なるオブジェ状態なのかはわからないけど、葉っぱが育っていました。
壁にはキノコポットがぐるぐる回っていてこれはお鍋の方にはそのまま提供している模様です。どこかで見たタンドリーチキン状態です。
早速野菜カウンターに取りに行くとお兄さんがカウンターの向こうで続々と野菜をカットしていて、説明をしてくれます。きっと店員さんは、いろんな農家に尋ねて行っては農家さんのお話を聞いてらっしゃるのでしょう。ウラヤマシイ!
アロエのお刺身っていうのを見逃していましたが、お兄さんがバキバキ言わせて切っていたので、『食べなきゃ』という気になって初めて頂きました。
その他も貴重な野菜が沢山です。
パプリカもギリギリまで木で熟してから刈り取るらしく、いつも食べているのも日本産のモノですが、全然甘味が違いました。
こういう野菜やなんかの農産物を主役にするのはバーニャカウダを広めてくれた『AW Kitchen』や蒸し野菜の『ハレノヒ』辺りからでしょうか。マクロビではない健康的かつ安全なイメージのお店がどんどん増えている気がする。お客さんのニーズは絶対的にあるわけで。
こちらのお店も、野菜だけではなくガッツリお肉もある。これが嬉しいです。やっぱりお肉は好きで、欠かせない。今までと違うのは、外食におけるお肉と野菜のバランスでしょうか。
そんなことを、ブツブツ旦那と言いながら結局何回もお代わり。飲み物もお茶にまでこだわってくれているところがとても好感が持ててツボを分かっている方がいらっしゃるんだろうなぁと思いました。
しいて、言うならデザートが…。野菜を使ったりしてはいるのですが、なんだか物足りない。果物なら果物で、徹底的にこだわるか、果物の種類を多くするかすればいいのにと思います。
でも、間違いなくリピートすると思います。
Android携帯からの投稿
行ってみると、何だか店内不思議な構造。銀座なので居抜きの改装なのかもしれませんが中二階的な席がありそちらに通され、店内を見渡す感じになります。よく見えるなぁと思うと予想に反して男性も沢山います。
中二階の下側部分には育てて店で出しているのか単なるオブジェ状態なのかはわからないけど、葉っぱが育っていました。
壁にはキノコポットがぐるぐる回っていてこれはお鍋の方にはそのまま提供している模様です。どこかで見たタンドリーチキン状態です。
早速野菜カウンターに取りに行くとお兄さんがカウンターの向こうで続々と野菜をカットしていて、説明をしてくれます。きっと店員さんは、いろんな農家に尋ねて行っては農家さんのお話を聞いてらっしゃるのでしょう。ウラヤマシイ!
アロエのお刺身っていうのを見逃していましたが、お兄さんがバキバキ言わせて切っていたので、『食べなきゃ』という気になって初めて頂きました。
その他も貴重な野菜が沢山です。
パプリカもギリギリまで木で熟してから刈り取るらしく、いつも食べているのも日本産のモノですが、全然甘味が違いました。
こういう野菜やなんかの農産物を主役にするのはバーニャカウダを広めてくれた『AW Kitchen』や蒸し野菜の『ハレノヒ』辺りからでしょうか。マクロビではない健康的かつ安全なイメージのお店がどんどん増えている気がする。お客さんのニーズは絶対的にあるわけで。
こちらのお店も、野菜だけではなくガッツリお肉もある。これが嬉しいです。やっぱりお肉は好きで、欠かせない。今までと違うのは、外食におけるお肉と野菜のバランスでしょうか。
そんなことを、ブツブツ旦那と言いながら結局何回もお代わり。飲み物もお茶にまでこだわってくれているところがとても好感が持ててツボを分かっている方がいらっしゃるんだろうなぁと思いました。
しいて、言うならデザートが…。野菜を使ったりしてはいるのですが、なんだか物足りない。果物なら果物で、徹底的にこだわるか、果物の種類を多くするかすればいいのにと思います。
でも、間違いなくリピートすると思います。
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