下準備で手袋してしっかりもみ込むことと
2回に分けてチンした結果
ちょっとゼリー状?のだまがそこに少しいたけど、
1回でチン済ませるときよりは全然いい状態だったので、
結局1回目6分チン、これでもかとかき混ぜた上で2回目1分程度の追加チン
それが失敗少ないパターンかな?っていうのが私のメモ。
冬場のリピタイミングへの自分メモ、記録として。
500wでやるから、加熱方法はちょっと色々試す感じにはなりそう。
あと片栗粉系、小麦粉系のまぶすものはもう
手袋してこれでもかとしっかり混ぜ込むのがいいというのもわかった。
スプーンとかで混ぜるんじゃもうむらができてダメ。と。
でもこれである程度うまくいきそうなパターンというか
それはできたので、リピ時はこれでいけば
失敗が少ないし、ストレスためなくて済むかな?と…。
これから食べるごはんでストレスためて、苛々して食べるのも
まずくなるからねぇ…。せっかく美味しいレシピなのに。