西友で買った冷凍のカレー用野菜をようやく使い切って。
しかもこれだけの為にごはん1合炊くというめんどくささ。
オートミールが嫌だったんじゃなく、それもめんどくさかった。
いろんなめんどくささを比較した結果これが一番ましだった。
でも結局時間かかった…。
まぁご飯炊いたんで、レトルトかけてっていうのもできるし。
お肉が半分余ったので…このルーのおかげで。
それを使って何かするか。
カレーはこれだけだとちょっとしょっぱいかも?
実家は塩分控えめ思考だから、その味になれるとこれだけだとしょっぱいかも
でも濃厚で美味しい…美味しいんだ。
ちゃんととろみつくんだもん。今日びっくりするぐらいとろみついてた。
野菜使いきれたから残った分どうしようか模索中。
辛味だけなら辛口でもよかったかなぁ…いきなりの冒険ができないから
いつも中から買って妥協しちゃうんだけれど。
次は‥って覚えてないんだろうけど、その時はこれの辛口にするかな?