これを使い切れず…、でもハヤシルーは使い切った。
そしてうれしいことに、生臭いにおいもない方法が。
1回この具材だけ、チンするならチンしておく。
そこで出た水分は必ず捨てるかきっちりふき取っておく。
この出た水分が結局臭い元のようで。
これをしっかり取り除き、肉とルーと水分を入れて
2回に分けて加熱。(1回加熱したらよく混ぜて再加熱って方式)
結局3回加熱するんで1回手間が増えてるけど
食べた時の風味やにおいを考えた時はこっちのほうがよかった。
まだこの冷凍野菜が残っているので(1回分かな?)
どうするかは悩み中だけど、パッケージには肉じゃがでもって
書いてあったからそっちにシフトしてもいいのかな?
カレー・シチュー用って書いてはあるけど。
とりあえずは、この冷凍具材の使い道が決まるまで
冷凍庫を圧迫するという悲しいことになりますが…冷凍なので
賞味期限気にせずって感じになるなぁ…。
リピはルー買う時ぐらいかな?