今月最後の平日記事、昨日買い足してきた材料で坦々うどん。
カットキャベツも全投入。
ラー油控えめにしたけど、豆板醤で辛みはそのまま。
キャベツ入れても豆乳は吸われすぎず、いい感じなので
個人的には手軽で辛いのが食べられるから好きなんですが…
まぁ味噌とか豆板醤とか入るから、塩分増えるよねぇ…。
時間的にも余裕あったから、ひき肉だけ先に作り置きして
ゆっくり調理。すごく余裕もって作れたけど、
ちゃんとやろうと思ってた期間だったのに…
今週はちゃんとしてなかったなぁと反省。
多分来月からは、お昼分は頑張って用意したいけど
夜まで手が回らなさそう…なさそうというより回らないと思ってる。
正直これ作る気力もなさそうだなぁ…ひき肉から。
とりあえずは1週間やってみてどんな感じっていう、
手ごたえと体調、体力面でやれることを模索していこう。
まず1週間、1か月、2か月が新しい生活に慣れるための
準備期間なもので…お昼だけは頑張ろう。