今月最後の平日記事、昨日買い足してきた材料で坦々うどん。

カットキャベツも全投入。

ラー油控えめにしたけど、豆板醤で辛みはそのまま。

 

キャベツ入れても豆乳は吸われすぎず、いい感じなので

個人的には手軽で辛いのが食べられるから好きなんですが…

まぁ味噌とか豆板醤とか入るから、塩分増えるよねぇ…。

 

時間的にも余裕あったから、ひき肉だけ先に作り置きして

ゆっくり調理。すごく余裕もって作れたけど、

ちゃんとやろうと思ってた期間だったのに…

今週はちゃんとしてなかったなぁと反省。

 

多分来月からは、お昼分は頑張って用意したいけど

夜まで手が回らなさそう…なさそうというより回らないと思ってる。

 

正直これ作る気力もなさそうだなぁ…ひき肉から。

とりあえずは1週間やってみてどんな感じっていう、

手ごたえと体調、体力面でやれることを模索していこう。

 

まず1週間、1か月、2か月が新しい生活に慣れるための

準備期間なもので…お昼だけは頑張ろう。